癌症資訊論壇's Archiver

suki 發表於 2010-8-12 01:48

申請撒瑪利亞基金

[url]http://www.ha.org.hk/haho/ho/hesd/100193c.htm[/url]

撒瑪利亞基金(基金)於一九五○年經立法局決議以信託形式設立。基金的主要資助來源一向是私人捐款及政府的資助。綜合社會保障援助(綜援)受助人如向基金申請援助,政府會把用於受助人的實際開支發還給基金。基金是由醫院管理局(醫管局)負責管理。基金設立的目的是為有需要的病人提供經濟援助,以應付一些治療過程中需要、但公立醫院/診所的住院費或門診診症收費並未包括在內的指定「自資購買醫療項目」或新科技的費用。根據沒有人會因為經濟問題,而得不到適當的醫療服務的理念,基金希望為有需要的病人儘量提供經濟援助。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.