• info@cancerinformation.com.hk
  • 2121 1328
  • facebook


文章 | 病患個案 | 病患個案

藥物漂白膚色 英患腎癌黑人婦:像失去自我
23/08/2017

on.cc

愛德華茲因藥物的副作用影響,令其皮膚慢慢變白。
 

 

英國一名女子在接受癌症治療後,稱自己失去了黑人的身分,原因是治療過程中,因藥物的副作用令其皮膚慢慢變白。不過,有些不知內情的人出言指責,指她是將膚色漂白,想成為白人,令她感到受侮辱。

現年54歲的愛德華茲(Paula Edwards)在2012年確診患上末期腎癌,當時她獲醫生告知只有12至18個月壽命。但5年過去,寶娜不單沒有被癌症打敗,並且繼續從事社區護理員工作。在過去一年,愛德華茲曾接受4次手術,並要服用一種名為「Votrient」藥片。

不過,這些藥片有副作用,導致愛德華茲的舌頭和手部長出水疱。但最讓醫生費解的是,愛德華茲的膚色在治療期間由黑轉白,諾定咸市醫院的醫生不惜聯絡美國的專科顧問醫生了解原因,對方答覆指部分人在治療過程中,是會發生這種情況,包括另一名亞裔病人,不過她的例子比較明顯。

愛德華茲說她皮膚的顏色有機會繼續轉白,直至好像白人一般。她表示她是從2014年5月時開始發覺這轉變,當時她和女兒合照,發現膚色白了但不太明顯,直至11月時皮膚愈來愈白。

在治療期間,愛德華茲如常上班,雖然她的朋友說她仍然擁有可愛的笑容和色音,但自己卻覺得不一樣。有些不了解內情的人甚至指責她將膚色漂白,想成為白人。愛德華茲表示此言是侮辱了她。

駐英國記者章怡報道

http://hk.on.cc/

 

 

chanleungcho
dr.chan
breasthk
藥物資助
講座活動
聯絡電話:
2121 1328
聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building, No.205 Wai Yip Street,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室

聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building,
No.205 Wai Yip Street, Kwun Tong,
Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室
聯絡電話:
2121 1328

聯絡電郵:
info@cancerinformation.com.hk

會員註冊 | 私隱政策 | 服務條款
版權所有 不得轉載 © Copyright 2013 Cancer - information Co. All rights reserved. Powered by BIC Online